jeudi 26 juin 2014

La talbina et ses nombreux bienfaits pour le corps

On entends de plus en plus parler de la TALBINA, c'est cette farine d'orge blanchâtre que l'on mélange à de l'eau ou du lait et qui devient épaisse lorsqu'on la chauffe, c'est un peu comme une soupe, on peut aussi y mettre du miel pour la rendre plus gourmande.
Personnellement j'aime beaucoup le goût mais c'est surtout parce que le Messager d'Allah (Sallallâhu 'alayhi wa sallam) en a parler :
Commentaire de l'imam An-Nawawy  رحمه الله
« Quant à At-Talbina, c'est une soupe de farine et de grains moulus. Et ils ont dit : il se peut que du miel y ait été mélangé. »
« La Talbîna réconforte le coeur du malade et dissipe un peu le chagrin. »
Sahih al boukhari n°5689, voir également les n°5417 et 5690.
♦♦♦
 Des études scientifiques ont démontré ses bienfaits et sont parues dans de grandes revues comme « the American Journal of Clinical Nutrition » et « Archives of Internal Medicine ».
 ♦♦♦
la Talbina est une boisson délicieuse, bénéfique, facile à digérer, nourrissant le corps et lui apportant une quantité importante de ses besoins dans son développement et l'assimilation des aliments, car la Talbina contient d'excellent composants nutritifs comme les vitamines, les minéraux, les acides aminés.
Les carbohydrates que contient la  Talbina en font un repas complet pour les grands et petits et un fortifiant naturel. La consommation de Talbina est conseillée spécifiquement à ceux qui souffrent d'une mauvaise digestion, aux femmes enceintes et aux sportifs, car la Talbina compense les manques de l'organisme lors de l'effort journalier, de même pour les sportifs pendant l'exercice
Pour lire encore plus de chose sur la talbina voici un lien >> ICI <<
Tu vas te servir de ton verre pour doser, par exemple si tu veux en préparer pour 2 personnes, tu mets deux verres d'eau ou de lait ainsi tu évite le gaspillage, personnellement je mets du lait car le lait de vache c'est un remède contre toute sorte de maladie.
♦♦♦
D'après 'Abdullah ibn Mas'oud (radhiAllahu'anhu), le Prophète (sallallaahu 'alayhi wa sallam) a dit:
" Buvez le lait de vache! La vache mange de tous les types de végétaux, et le lait est un remède pour toutes les maladies."
Collecté par Al-Hakim (#8274). Al-Albani l'a déclaré sahih dans Sahih Jami' As-Saghir (#4059).
 ♦♦♦
Donc pour 2 grands verres j'ai mis 5/6 cuillères à soupe de farine d'orge et du miel.
Vous l'a chauffer jusqu'a ce qu'elle devient un peu pâteuse et vous arretez le feu.
J'ai mis une cuillère de ma fameuse confiture de dattes, pour la recette c'est >> ICI <<
Voilà, il n'y a rien de plus simple et c'est rapide à faire, sa nourrit et pour les jours de jeune ou pour les matins de ramadan c'est juste parfait !
Essaye de l'a manger quotidiennement pour ressentir ses bienfaits.

1 commentaire:

  1. salam alaykum,
    ah mais qu'est ce que c'est bon ça, j'aime trop! al hamdulillah quand j'en mange je trouve ça effectivement très réconfortant !

    RépondreSupprimer

○○○•••••••◘◘◘♥♥♥◘◘◘♥♥♥◘◘◘♥♥♥◘◘◘••••••○○○
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous, Sélectionner le profil, (Nom/URL ou anonyme ... )
3) Cliquer sur Publier commentaire
Voilà : c'est fait.
Barak allah ufikoum, je vous répondrez bientôt inch a Allah
○○○•••••••◘◘◘♥♥♥◘◘◘♥♥♥◘◘◘♥♥♥◘◘◘••••••○○○