Bonjour,
Voici une recette facile, rapide et délicieuse qui plaira aux grands comme aux petits !
Voici une recette facile, rapide et délicieuse qui plaira aux grands comme aux petits !
(Pour les enfants faire des petits ça sera plus facile a manger ♥)
ça change un peu des recettes du quotidien, ça nourrit et ça croustille !
Vous aimez ou pas après ce n'est qu'une question de goût.
Vous pouvez aussi faire des nems crevettes, bœuf, fromages coulant et même entièrement aux légumes.
Vous pouvez aussi faire des nems crevettes, bœuf, fromages coulant et même entièrement aux légumes.
J'ai mis moins d'une heure à tout faire alors c'est partis ...
Pour préparer les nems rien de plus simple, pour 14 nems moyens il vous faut :
- 14 galettes pour nem ou pour rouleaux de printemps
- 2 carottes râpées
- 280 g de viande hachée
- 1 oignon moyen râpé
- 350 gr de vermicelles chinoise
- 1 œuf entier
- un filet d'huile d'olive
- un peu de persil, de curcuma, gingembre, poivre et sel.
Si vous n'avez pas de balance faîtes 50% viande/50% vermicelles
ça sera bon quand même .
Tremper dans de l'eau chaude le vermicelle 5/10 minutes, essorer et couper très fins
Dans un saladier mettre tout les ingrédients: Vermicelles, carottes râpées, l'oignon râpé, la viande hachée décongeler, l’œuf, les épices
Mélanger tout ! Rectifier le sel, ouiii la farce comme ça n'est pas bonne attendez de voir le résultat.
Ma cuisson sera dans le four je ne précuit pas la farce.
Préparer votre plan de travail, voici ci dessous comment je m'organise
Voici comment procéder et plier un nem >> ICI <<
Sinon mettre votre feuille de nem dans l'assiette et laisser imbiber 30 sec même pas de chaque coté,
mettre la feuille sur le linge et mettre la farce au milieu rabattre le haut, le bas, un coté et puis l'autr
Eviter de tropp tropp serrer car quand le viande hachée cuit elle gonfle et fait eclater le nem.
(En connaissance de cause)
Mettre les nems sur une plaque huilé essayer de les enrober avec cette huile et les espacer pour éviter qu'il ne se colle ensemble.
Cuire en four je ne sais pas combien 30 minutes de chaque coté je pense.
Faire une petite salade verte en accompagnement, c'est vraiment bon et simple !
Mon mari aime beaucoup, et moi AUSSI !
Dites moi si vous avez aimez, sinon a une prochaine recette facile et rapide.
Inch a allah
Tout savoir sur l'alimentation en islam >> ICI <<
A salam 3aleykoum!!!
RépondreSupprimerHummm les bon petits nems mash'allah sa à l'air délicieux je suis sur que vous vous êtes régalés!
♥♥♥ Arleykoum salam ♥♥♥
SupprimerBarak allah ufiki, effectivement il n'en restez plus.
ça change des plats de d'habitude.
Qublah
Salaam aleykoum, très beau blog mashaAllah, et cette recette que j'ai hâte de tester inshaAllah !
RépondreSupprimerArleykoum salam
SupprimerBarak allah ufik ♥♥♥
Oui teste et donne moi des nouvelles inch a allah
As salamou alayki je n'ai pas reçu les nouveaux post à la newsletter et je ne trouvais plus ton blog, c'est en voyant ta kunya sur un autre site que je me suis précipité ici!
RépondreSupprimerDes nems, c'est bon et facile à faire avec ce qu'on a chez moi j'en ai encore fait avant hier je pense mais je ne les ai jamais cuit au four ( j' avais cuit à la vapeur). Moi c'est à la farine de riz mes feuilles de riz toi il est écrit tapioca, je ne connaissais pas ces feuilles.La prochaine fois je test ta cuisson incha Allah!
Arleyki salam
Supprimertu peux aussi t'onscrire a la newsletter dans la partie a droite il y a marqué email adress
♥♥♥
le faite de cuire a la vapeur rend la pate molle non ?
oui c'est feuille de tapioca c'est exprès pour rouleau de printemps mais c'est pareille le gout et la texture croustillante
Au four c'est bien tu peux rajouter peu d'huile
essaye tu me dira inch a allah
Qublah ♥♥♥ hbiba
As salamou alayki
RépondreSupprimer(je pense que c'est ce que j'avais fait pour la newsletter j'ai du mal faire)
Oui ça rend la pâte molle style consistance des dango, moshi ect en fin. Il faut aimer ça fait très "asiatique". J'ai donc fait ta recette au four j'y ai mis des lanière de céléris rave ( coupé tout à l'économe) salade et courgettes sauce soja et wasabi en tube et en poudre je pense accompagné d'une salade vinaigrette wasabi un peu mayo! J'ai mis les nems au four enduit d'huile de sésame. J'aime beaucoup c'est rapide, facile et on peut faire avec ce qu'on a en plus c'est une belle alternative pour ceux qui n'aime pas quand la pate est molle et pour éviter d'utiliser un bain d'huile donc super ta recette!
Boussa oukhti
Arleyki salam
Supprimersalade ? elle chauffe apres sa devient tout mou ta aimer ?
Barak allah ufik contente que ça te plaise et que ça marche.
oui ce n'est pas rempli d'huile, et c'est legerement croustillant avec a l'interieur encore la pate molle c'est pas mauvais, enrouler d'une feuille de salade et tremper dans la sauce nem un deliceeeeuuhhh !
Booosaaa
pardonne moi du retard ♥
Salamwalaykoum
RépondreSupprimersa a l'air super bon ma sha Allah
à tester in sha Allah !
Arleykoum salam
Supprimermais ça l'est !
hihihi
Teste teste tu me diraaaaaaa ♥
Salam alaykum
RépondreSupprimerJe decouvre ton blog ,qui est très prometteur
Arleykoum salam
SupprimerBarak allah ufiki
je fais de mon mieux en tout cas, je prend tout ça trés a coeur ♥
AS salam aleyki...et voilà, maintenant tu m'as donné envie d'en manger!!!lol
RépondreSupprimerArleyki salam
SupprimerOhhhhh skuze moiiiiiii ma ouhkty ♥♥♥♥♥ !
Tu sais ce qui te reste a faire hihihihiih